Zengel Biotechnic Schädlingsbekämpfung

Kontaktieren Sie uns

040 / 226 226 233

service@zengel-biotechnic.de

Küchenabluftanlagen

In gastronomischen Einrichtungen fangen Küchenabluft-Anlagen Essensdünste ab und ersetzen diese durch frische Luft. Durch die Essensdünste werden allerdings auch Fette und andere Stoffe transportiert, die sich in der Abluftanlage ablagern und diese somit verunreinigen.

Weiter

Reinigung Küchenabluft

Brandschutztechnische Reinigung nach Richtlinie VDI 2052 und DIN-Norm 18869

Bei Fettablagerungen in den Abluftkanalsystemen besteht über den Abzugshauben ein erhebliches Brandrisiko durch Flammenüberschlag vom Herd. Dies gilt es zu verhindern, zumal im Schadensfall die Regulierungen durch die Versicherungen entfallen könnten, sollten die vorgeschriebenen, halbjährlichen Inspektionen / Reinigungen (nach VDI 2052) nicht eingehalten werden. Neben diesem Brandrisiko sind bei Betrieben, in denen Lebensmittel verarbeitet werden, auch die Lebensmittelhygiene-Bestimmungen (HACCP) zu beachten und die Reinigungen müssen auch aus hygienetechnischen und arbeitsrechtlichen Belangen erfolgen.


Unsere Leistungen

Reinigung/Wartung

Reinigung und Wartung Ihrer Anlagen inkl. Überprüfung aller dazugehöriger Bauteile/Komponenten

Abluftventilatoren

Reinigung inkl. Demontage/Montage, Überprüfung der Wicklungen, Lager & Keilriemen

Tecnische Wartung

Von Zu-/Abluftanlagen für eine höhere Sicherheit und Effizienz

Fettführende Kanäle

Entfernen von Fettablagerungen für eine höhere Effizienz der Anlage und eine Minderung des Brandriskos

Revisionsdeckel/-türen

Einbau von Revisionsdeckeln oder -türen für eine bessere Wartbarkeit

Flammschutzfilter (DIN 18869)

Reinigung bzw. Austausch von Flammschutzfiltern nach DIN 18869

Umbau der Anlage

Fachgemäßer und professioneller Umbau von Küchenabluftanlagen

Hygieneinspektionen (VDI 2052/6022)

Nachweisbare Hygiene in Ihren Abluftanlagen

Gesetzliche Vorschriften

Wir halten bei unserer Arbeit an Hygienerichtlinien- und normen. (DIN 18869, VDI 2051, VDI 6022)

Ihre Vorteile

  • Vorbeugender Brandschutz

    Verringerung des Brandrisikos durch regelmäßige Beseitigung der Ablagerungen aus dem gesamten Abluftsystem

  • Werterhaltung der Motorenleistung

    hohe Temperaturbeständigkeit, maximaler Abscheidegrad, lange Lebensdauer auch der Lager und Wicklungen

  • Energieersparnis

    Erhöhung der Luftleistung, geringerer Stromverbrauch durch Küchenabluftbetrieb auf geringerer Drehzahlstufe

  • Geruchsminderung

    Durch Ablagerungen in Küchenabluftsystemen kann es zu einer Geruchsbildung kommen, die bei betriebener Anlage verstärkt wird. Eine Reinigung führt hierbei zu einer Geruchsminderung!

  • Versicherungsschutz

    Der Reinigungsnachweis gilt als Bescheinigung für Schornsteinfeger, bei Behörden und im Versicherungsfall (ohne Nachweis einer regelmäßigen Reinigung verweigern oder kürzen Versicherungen oft die Leistungen; dagegen gewähren sie meist Prämiennachlässe bei Nachweis regelmäßiger Wartung).

  • Zengel Mitarbeiter

    Ausschließlich fachlich geschultes Personal

Reinigung anfordern

Profitieren Sie von einer gereinigten und gewarteten Abluftanlage! Wir beraten Sie bei weiteren Fragen oder führen eine Reinigung nach Ihren Wünschen durch.


Telefon

Telefon

040 / 226 226 233